〖21 portraits〗- 018 Peng Rui Huang

Leave a comment
exhibition, u: feltedwool, u: mag

𓅿 018   Peng Rui Huang

熱愛學習,討厭浪費時間和遲到的人。做事情的態度認真,字典裡沒有隨便兩個字。
人生的意義:在人生這條路上,慢慢認識自己,漸漸喜歡真正的自己。

13∙10∙10 cm (2018)

從小我們被教導要學會堅強,要努力讀書,努力工作,才能過好生活,然而何謂真正的好生活?

為了人際關係和諧,我們試著迎合,配合每個人的習慣,隱藏自己的無奈與想法,但,這真的是我們需要的人生嗎?

無法在別人面前做真正的自己,回家卸下武裝,一早出門再穿上那件不符合身型的布偶裝,這究竟是為了什麼?

假如我們能真正面對自己,接受那不完美的自己,毫不掩飾各式各樣的缺點,誠實面對這樣有瑕疵的自己,那麼這趟旅程將會有什麼樣的變化?人生的終點,終究是回到那塊孕育我們的土地,那麼至少在入土前,我們能真正認識自己,成為自己想成為的人,做點有意義的事,留下點什麼回饋這片大地。

這看似簡單的道理,卻不到最終一刻我們是無法看徹看透,因為人生這個劇本,從來不是在出世時就寫好結局,而是一部ON檔戲,演到哪修正到哪,所以才需要時時要抽離主角這個角色,從導演的觀點再度重新矯正出發。

Posted by

Hi, I'm pooon an artist of woolfelt. Based in Taiwan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s