une好菇道羊毛氈菇菇手種課程_活動後採訪文

Leave a comment
Blog 日誌, Woolfelt 羊毛氈

group.jpgune與好菇道合作的【好菇道羊毛氈菇菇「手種」課程講座】活動大合照,

(以下為une接受來自日本的安心美味「好菇道」採訪文章)

 

me.jpg

Q.1 活動順利結束了!開場時的氣氛如何呢?跟其他活動有沒有什麼不一樣?

這次除了講師,自己也客串了主持人,是蠻特別的一次活動經驗,開場的時候,為了測試大家有沒有看好菇道的文章,我問了三個機智問答問題——(希望大家沒有嚇到!)

  1. 我是誰?
  2. 我的品牌名字是?
  3. 好菇道家族的五個菇菇角色分別是?

結果很多學員數不完五個角色,數了幾個就卡住了,但是其實材料包裡的說明就有答案囉!於是聰明的學員們拆開材料包就說出了正確答案-杏鮑菇、舞菇、鴻喜菇、雪白菇和好菇道君!好菇道五個角色的羊毛氈娃菇菇本尊也在現場,擺在一起真的很可愛,學員們照相照個不停呢。

pendant-le-cours2

Q.2這次講座的學員有沒有手作基礎呢?學員們覺得作品的難易度如何呢?

學員中大部份都是第一次嘗試手作羊毛氈,其中只有一位有手作經驗,是曾經上過我的課的學員!因為幾乎大家都沒有經驗,所以對作品的困難程度都有些擔心,在製作時緊張都寫在臉上。其實真的不用緊張喔!最後學員們作品的完成度都很高,讓我很驚喜!

pendant le cours.jpg

Q.3有沒有哪位學員的表現或發問,讓你特別有印象呢?

課堂中一直鼓勵大家有問題請盡量發問,但是每個人都非常認真投入地埋頭製作,教室瞬間變得很安靜;於是我便主動的去協助學員,學員們就比較放鬆的發問了。因為材料包中還有其他四個角色的製作材料,學員們如果在家中製作有問題,很歡迎傳訊息詢問une,記得要交功課喔!

Q.4教學製作過程中,有沒有什麼趣事或小插曲?

對於第一次製作羊毛氈的學員來說,掌握作品大小不是件簡單的事,所以大家完成的舞菇大小不一,每個都非常有自己獨特的特色.另外這是我目前看過滿認真的一群學員,課程結束後很仔細地拍照其餘四隻菇菇的整體造型,感覺已準備好回家繼續再戰。

me2

Q.5在您的菇菇作品中,自己最喜歡的是哪一個呢?

好菇道家族中,我最喜歡的是舞菇和雪白菇,舞菇的外型很漂亮,尤其是頭上一片一片的感覺;雪白菇則是個有著水汪汪大眼的女孩,太可愛了!

我自己的作品中最喜歡的就是杏鮑菇,因為它以真實的杏鮑菇一比一比例做出來的!以前在廚藝教室工作,有次在陳列食材時,一眼就看到這一顆杏鮑菇。因為它頭小、底部大,屁股又圓鼓鼓,還可以自己站立在桌面,完全是杏鮑菇界的Model!當時我就一直盯著它看,覺得太喜歡它的造型了。廚師看到我這麼喜歡的樣子,就說:「這個杏鮑菇就送妳吧!」這就是杏鮑菇羊毛氈背後的故事,也是我這麼喜歡它的原因!

items

Q.6之後有想要創作的羊毛氈主題嗎?

想要創作關於生態演化的主題,還在構想的階段,請大家多多期待!

IMG_6326.JPG

好菇道謝謝充滿熱情與想法的une,為我們帶來精彩的手作課程講座,希望可以看到妳更多的作品!

Posted by

Hi, I'm pooon an artist of woolfelt. Based in Taiwan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s