une – 復出計畫

Leave a comment
Blog 日誌

依稀記得三年半前une才剛成立,聖誕節那週就孤身衝往台北華山,體驗人生第一次擺攤;雖然當時作品非常少,天氣異常濕冷,卻是啟發我後續擺攤最重要的經驗。

9db98-img_1944
一年半的時間以全職手作人的身分從高雄擺到台北,無論風吹雨打、豔陽日曬都不間斷的擺攤行程,從擺地攤(當時真的是擺在地上)到全副武裝的桌子、燈具配備,下雨天也備有透明防水布,到後面練就一身快速擺攤跟收攤的能力。

667e9-dscf227725e6258b25b725e825b2259d

這一年半的時間內,也因為擺攤進而到貓窩展覽靦系列印章,同時也接了不少刻製印章;當時主力商品是手刻印章,在家刻印章出門擺攤也繼續刻刻刻個不停,擺攤時為了讓印章漂亮呈現,還要常常做清潔跟維護(外頭風沙真的很恐怖)。現在回想起來,真心覺得當時有毅力全省揹著桌子扛著行李擺攤,根本是年少輕狂的舉動阿,現在一把老骨頭,只想坐在室內戳戳羊毛就好(笑歪)。

tearing7

外加現在眼力差,刻印章這種活動真的不能常常做(現在…根本是阿桑的眼睛)。原本販售羊毛氈的商品並不多,但不知從2013哪個月開始,就開始想把主力轉到羊毛氈上,作品也從矬矬的人頭開始到現在比較精緻的立體人樣。

natalie2涼麵5

2014年,託朋友HeySUN跟Edie的福,人生第一次因為羊毛氈,在駁二辦了Pop-up Shop兼展覽;當年我已從全職的手作人了轉到有上班的手作人,還記得那時非常忙碌,下班回家就忙著想佈展的事,上班前空檔就衝去駁二佈展,過年整段時間都在駁二度過,展期結束後又繼續上班。但那段時光真的很快樂,駁二倉庫就像是我們短暫的合體工作室,兩個禮拜很快地結束,認識了很多人,也結交了好朋友。

2015-03-02-09-37-30_deco

年售來了

同年的暑假開始,託朋友的福,開始在NOIA授課,不過也因為工作變忙碌了,回家整個累癱,也沒甚麼心思認真作羊毛氈,作品猶如龜速在製作。

16-03-29-17-00-29-358_photo

當時還對濕氈羊毛不是很熟悉,抱著只是玩玩的心態;偶然間看到師資認證的課程,完全沒猶豫價錢,我就毅然刷卡報名了。是一種既然要玩,我們就來玩大的,要認真就要認真到底的心態。一開始還很輕鬆,上上課、作做作業,但到後頭真的是有蠟燭兩頭燒的狀態,準備作品集期間,真的超想撞牆!! 下班回家立刻趕作業,早上也要早起做作業;而且最蠢的事情莫過於我記錯作品發表時間,還以為自己有一個月可以慢慢做,沒想到收到Email確認信的時候才驚覺是一個禮拜後,那一周跟本是過著生不如死的狀態。(沒錯這就是傳說中,好學生說沒讀書,考試卻考100分那種情節,但….我真的是記錯時間>__<)

IMG_0126

起初先崩潰大哭了好幾天(怨恨自己怎麼這麼蠢),到後面只能拚死一搏,人生如果這一個moment沒撐過,我就浪費錢報名這個課程,也枉費我花這麼多時間再進修,無論能不能睡覺都得要認真把這作品展弄得很厲害。

                            IMG_0131    IMG_0130

人真的不能太龜毛,距離畢展時間根本沒剩多少,卻一直琢磨在主視覺跟視覺看板製作上,結果當天發表會都沒有人帶(跪地)。

IMG_0120

不過好加在……認證過了!!!!!! (我是認證的濕氈老師…認證 認證)(哈哈哈哈哈很得意) 一切的辛苦都值得了,人生又往另外一個境界邁進。我已神隱了一年多的時間,是時候要復出了~ 未來依舊要把主力放在羊毛氈上,至於濕氈跟針氈,我會再努力尋找平衡點,畢竟是兩種完全不同的技法阿。

 

海葵2

↑ 這是我畢展作品之一  –  海葵飾品。

more 多海葵作品照

more 往事別再提的蠢蠢擺攤經驗

Posted by

Hi, I'm pooon an artist of woolfelt. Based in Taiwan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s