une擺攤怪問(一) Weird Things Customers Say at My Stand Part1

Leave a comment
about, u: mag

最近看了一本有趣的書叫「書店怪問」,裡頭提及許多關於顧客問的荒謬或匪夷所思的問題,實在令人笑到噴飯。

突然想到,事實上這一年多擺攤下來,也是常常遇到類似的狀況,有時是讓人無言的問題,或是忍不住想笑的怪狀況。因此想仿照其模式,來回味一下 😛

ps 以下卡卡是我本人的簡稱…

 

 

顧客:這印章是妳刻的?(高八度)

卡卡:是啊!(os: 有沒有這麼驚訝?)

 

顧客:這個是橡皮擦嗎?

卡卡:不是喔,這是印章。

顧客:那可以擦嗎?

卡卡:…….

 

 

顧客:妳有賣可以蓋布的印台嗎?

卡卡:沒有耶!

顧客:那這印台可以蓋布嗎?

顧客:(拿起一個印章) 怎蓋不出顏色?

卡卡:因為這需要沾印台才能蓋出顏色啊!

 

顧客:我買這個印章,以後不就都得蓋同一個顏色!?

卡卡:可以換顏色啊,用不同顏色印台就可以囉!

顧客:(一位騎腳踏車的先生停在攤位前,拿起小惡魔問)  這是甚麼?

卡卡:這是別針喔~

顧客:「喔~~ 喔~~ 喔~~」(高分貝)

卡卡: 🙂 ?

顧客:(騎走……)

卡卡:…….. (剛剛發生甚麼事?)

顧客:(超大聲)好貴喔!這之前我也戳過,我回家也會自己做!

卡卡:……

 

 

顧客:(指著印章)這個我在學校也學過,你賣一個多少?

卡卡:要看圖案耶,價錢不太一樣喔。

顧客:那我要一個。

卡卡:請問是要買哪一個圖案呢?

顧客:我要沒有刻過的原始橡皮。

卡卡:我沒賣耶,你可能上網買喔!

 

 

顧客:這多少?

卡卡:480喔,這全是羊毛做的,另外羊毛氈所費時間較長blahblahblah…

顧客:我知道阿,之前也有做過,戳羊毛”真的”很花時間! 400可不可以?

卡卡:……沒有辦法耶,抱歉 😦

 

 

以上這是擺攤趣事part1,這些問題是不是你也偷偷問過啊?嘿嘿,請接著看part2更令人匪夷所思的狀況吧~~~ let’s go!

Posted by

Hi, I'm pooon an artist of woolfelt. Based in Taiwan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s