來自天國的狗狗 – 豆豆

Leave a comment
case, u: feltedwool, u: mag

這位來自天國的狗狗,叫豆豆,11月10日出生的牠,是個標準的天蠍座男孩,擁有一對迷人的大圓眼,單靠這對電眼,眨個眼睛就迷死一堆姐姐,堪稱紅貴賓屆最會泡妞的師奶殺手?!

 

豆豆的主人Pink是跟狗一樣可愛的髮型設計師(這樣說好嗎,竊笑)五年前,前公司的老闆家中有多隻狗狗,因常常爭風吃醋,互咬流血頻傳,加上豆豆”特愛”店裡的Pink,因此老闆便轉贈給她。

平常人狗同睡一張床,Pink出門上班時牠則回自己的狗窩睡覺;忙碌的Pink下班後還是會牽著豆豆外出散步,吸吸新鮮空氣以外豆豆也藉機把妹一下。

 

      


有圖為證,不是我故意把頭戳很圓,Pink特地要求寵物美容師修成丸子頭(經過二次調整,pink強調牠頭很大,像麥克風,噗)
,不愧是美髮設計師,連寵物的毛髮細節都很講求。話說當初跟美容師溝通很多次,才慢慢抓到她想要的感覺呢。這隻複刻版版的豆豆,也是四肢可以任意活動的喔,只差屁股不會左右搖擺就是了。

   

 

Pink真的真的真的很愛豆豆,當初在詢問豆豆特徵模樣的時候,她臉部的表情真的是很開心,一直一直強調牠的腿很短,還開玩笑的說可能是混到臘腸品種喔! 然而當時我完完全全不知豆豆已經過世了,直至完工時想請她把複刻版跟豆豆合照時,她才回覆豆豆已經過世一年半了(SHOCK!!!)

 

⤵小時候的牠被放在商品架上,是不是超~可愛(心已融化)
另外…腿真的好短XDDDD

 

約莫一年半前,豆豆在自家門口要如廁時,天外衝來一台重機,因高速撞擊而造成胸腹腔嚴重出血,最後不幸生亡。牠享年5歲(約莫人類的壯年年紀),活在世間上享受的狗倫天樂的時間不長;原以為失去狗狗的Pink會淚流滿面,但從先前對談中,感覺Pink已從悲傷中恢復得很好,她說 “淚早已哭乾了” 真是個堅強的女孩兒

  

其實製作一隻複刻羊毛寵物,完工後是可以直接交差,然而認真拍照修片,詢問故事真相記錄這些過程,不單純是想保留作品紀錄,而是想完整寫下主人與寵物間的故事,這才是每件作品背後的真實故事,讓我帶著故事製作,一起把愛心注入在這小小的羊毛氈中。

雖然先前的豆豆只能陪伴Pink三年半的快樂時光,但現在這隻迷你版的豆豆,卻能跟在牠親愛的主人身邊一輩子,直到永遠永遠…….

ps 這年頭酒駕或是飆車都很平凡,過馬路或是狗狗如廁都要注意交通安全 (茶)

 ░size░  90X35X72mm 

 

 

番外篇

 

等了好久,終於到了要相見歡的時刻!!!

 

▼ Pink 拆包裝打開的那一刻!!!!!

她愛豆豆的程度,是不是很顯而易見。

可愛程度連同事都來湊一腳,哈哈哈哈哈

 

不過經過討論後,還是決定把豆豆的頭在加大,畢竟她說是麥克風來著!!!  另外也加上兩片小耳朵,呼呼對於沒養過狗狗的我,這次可算是上了一課。


以後Pink就可以帶在身上遛狗了,不用把屎把尿,好方便哩~ 哈哈哈

Posted by

Hi, I'm pooon an artist of woolfelt. Based in Taiwan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s